当前位置:首页 > 通知公告
发表日期:2014-09-04出处:作者:编辑:有640位读者读过此文
【字体:
关于更新2008年Thinkpad X61/R61笔记本电脑的通知

各教学部门:

    为加快教育信息化步伐,保障教学质量,提高工作效率,我处将于近期更新2008年统一为专职教师配置的 Thinkpad X61 Thinkpad R61笔记本电脑。此次更新电脑型号为 HP Elite Book 820,操作系统和相应软件已由学校信息化工作办公室安装完毕。为确保此次笔记本电脑更新工作顺利进行,现将更新流程及注意事项通知如下:

    一、更新范围

    2008年学校统一为专职教师配置的Thinkpad X61Thinkpad R61笔记本电脑,部门使用的公用电脑不在此次更新范围内。

    二、更新流程

        1、领取“资产领用单”----- 99日至910

    在此次更新范围的教师,先到院系资产管理员处领取“资产领用单”,领用单上必须包含部门负责人、资产管理员及老师本人三方签字。

        2、交回旧电脑后,凭领用单领取新电脑---- 99-910

    教师将原笔记本电脑交至办公楼B1大厅工作人员,并领取“电脑交回凭单”,有数据保密及迁移需求的,工作人员可现场拆下硬盘并交给教师本人(由资产处提供硬盘盒)。交完旧电脑后,教师凭“电脑交回凭单”和“资产领用单”至办公楼一层大厅领取新的笔记本电脑。

    三、特殊事项说明

        1、回缴及转存

    由于本批次笔记本电脑使用年头较长,部分教师存在数据保密及迁移的需求,此次旧机器交回时,原则上允许拆卸硬盘交个人妥善保管,但硬盘拆卸工作须电脑回收人员现场操作。

        2、丢失及赔偿

    如出现笔记本电脑丢失,教师需自行购置同等型号机器进行实物赔偿,或按规定进行折价赔偿。根据国家相关政策,学校制定的折价赔偿标准为:每年折价当年电脑价值的20%2008年至今已使用6年,折价后赔偿价格约为:

9750 *1-20%6 2555

        3、退休和转岗时交回

    学校统一配发的笔记本电脑属于国有资产,教师只有保管和使用权,退休时必须交回学校资产管理处;由于笔记本电脑是为专任教师配置,教师转岗后需交回笔记本电脑。

        4、关于将淘汰笔记本处置给个人事宜

    根据国家相关政策规定,国有资产处置给个人,需通过公开竞价方式进行批量处置(批量原值在10万元以上的需通过网络竞价),但电子产品不在此范围。笔记本电脑属于电子产品,更新淘汰后,只能进行环保收回处置或对贫困地区进行捐赠。鉴于有部分老师有保留电脑的诉求,为此我们与中直管理局进行过多次沟通,得到答复依然是不允许处置给个人,只可进行环保收回或者进行捐赠,希望广大教师能够理解和体谅。

 

    此次笔记本电脑更新事宜涉及教师人数多,工作量大,请各部门负责人、资产管理员及教师本人密切配合,按照流程进行更新,如有问题,可随时联系资产管理处工作人员。

    联系人:陈刚  虞珊珊电话:88567679  88567606

 

                                                                          资产管理处

                                                                                                                                                                                      2014年9月4日

 

附件:中国青年政治学院笔记本电脑管理规定(草案)