当前位置:首页 > 图片新闻
发表日期:2014-09-03出处:作者:编辑:有640位读者读过此文
【字体:
计算机房设备更新项目按时完成

8月31日,我校机房台式电脑更新完毕,300台电脑全部安装到位。本次机房台式电脑的全面更新,一方面解决了多年来我校各个机房设备机型及配置不统一的问题。另一方面,适当超前的配置能更好地满足教学和科研需要。

 9月2日下午,党委常委、总会计师张泽民参加计算机房台式电脑的项目验收工作。

资产管理处处长张庆红首先简单介绍了项目的实施情况。计算机房电脑更新项目小组4月份成立,小组成员来自计算机中心、教学与实验保障中心、信息化办公室、资产管理处、监察审计处等部门。根据学校教学需要,采购小组先期对设备选型进行了论证,并按财政部规定上报参加批量采购。7月,根据中直采购中心批量采购结果,资产管理处联系中标厂商,确保全部300台电脑于8月31日前全部安装到位。

张泽民带领项目小组对机房进行逐一验收,同时与计算机中心主任助理翟剑锋、教师盖赟进行交流,询问系统和软件安装情况,并征求教师们的意见。教师们对此次设备性能和能及时安装到位表示满意,同时提出加装固态硬盘等进一步提高硬件配置的建议。张泽民一方面了解建议的具体内容,一方面要求资产处会同计算机中心、教保中心、信息办会后对建议进行整理和协商,由项目小组提出解决办法。验收小组成员对各计算机机房静电地板、配套家具也提出了改进意见。

最后,张泽民希望资产处与教保中心、计算机中心等部门多沟通,增强主动服务意识,及时按需升级设备,并希望教保中心和计算机中心老师注重对设备的日常维护,确保学校固定资产的高效合理使用。