当前位置:首页 > 工作动态
发表日期:2015-07-02出处:作者:编辑:有640位读者读过此文
【字体:
资产处宾馆财务处党支部联合开展主题学习活动

为贯彻落实《学校党委关于开展“三严三实“主题教育实施方案》,接受爱国主义教育,6月26日,资产处、宾馆联合党支部及财务处党支部组织全体党员前往平谷鱼子山地区举办践行“三严三实”主题学习活动。

党委常委、总会计师张泽民参加学习活动并讲话。他指出,“三严三实”言简意赅而又内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。“三严”是对修己正身之道的凝练和提升,也是对共产党人为政之规的高度概括。“三实”是对党员干部工作生活方方面面作风建设的更高更实要求。两个支部既是行政管理部门,又是服务部门,也是权力部门,能否做到“严”和“实”,取决于是权力的心态还是服务的心态。三个部门党员干部在今后的工作中要不断净化升华思想认识,锻造纯洁灵魂,以法规为度,严字当头,公字在心,心正权正,忠诚老实,公道正派,自觉自律,常思常想,做到行得正、走得端;要从实际出发谋划财务管理、资产管理和企业管理工作,多做打基础、利长远的事情,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,为建设特色鲜明的高水平大学做出自己的贡献。

全体党员结合部门工作和自身情况进行学习研讨,并交流了心得体会。党员们在发言中表示,今后要不断加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,实在做人,踏实做事,敢于坚持,敢于担当,强化责任意识和服务意识,时刻接受群众监督,虚心听取全校师生的意见和建议,认真查找工作中存在的“不严不实”的问题,积极整改落实,保证作风建设常态化、长效化,努力提升财务管理、资产管理和企业管理工作水平,为学校发展建设服好务。

会后,全体党员参观了鱼子山抗日战争纪念馆。纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索,生动形象展示了抗日军民的斗争历程。参观过程中,党员们无不为抗日将士的勇气和精神所震撼感染。在敌我悬殊的情况下,中国共产党以马列主义毛泽东思想为指导,理论联系实际,同时与人民群众密切结合,在艰苦卓绝的抗战中,优秀的鱼子山儿女,在中国共产党的领导下,与冀东人民一起,前赴后继、浴血奋战,为祖国的独立、民族的解放,做出了伟大的贡献。全体党员重温了入党誓词,并表示要始终铭记这段惨烈而又光辉的历史,缅怀为民族的解放事业英勇献身的革命先烈,激励我们进一步深入弘扬爱国主义精神,继承和发扬优秀的革命传统,坚定党性、忠诚爱国、奉献自我,为振兴中华努力奋斗。(资产处供稿)