当前位置:首页 > 工作动态
发表日期:2012-11-19出处:作者:编辑:有640位读者读过此文
【字体:
开展资产管理信息系统操作培训,提升资产管理精细化水平

        11月15日,为使各部门资产管理员熟练操作资产管理信息系统,提高学校资产管理精细化水平,我处开展了资产管理信息系统操作培训会,除有两位老师因工作原因无法参加培训外,其余36位资产管理员参加了培训会。培训会以仪器设备管理系统具体操作为主线,将资产管理员日常工作内容与资产管理软件的具体操作结合起来,讲解内容有资产查询的各类方法、资产领用单(卡片)的打印、资产变动申请及信息变更的各类操作等等。

        通过这次培训,各部门资产管理员对学校资产管理信息系统有了一个初步认识,对软件的各项功能也有了详细的了解。会上,一些资产管理员提出了自己在日常工作中遇到的问题,我处工作人员一方面向参会老师详细解释了这些问题,一方面也对这些问题进行记录和汇总。

        为进一步提升资产管理员的业务能力,提高学校资产管理水平,根据各资产管理员对软件使用的反馈情况,我处会适时再次举办类似的软件操作培训会及日常工作交流会。