部门概况
当前位置:首页 > 部门概况

    资产管理处是负责学校固定资产管理的职能部门,其主要职责如下:

   一、固定资产管理制度的制定

   1. 负责贯彻落实上级单位对国有资产管理和政府采购工作的文件精神,起草学校固定资产管理和政府采购管理的有关规定,经学院同意后,会同相关部门组织实施。

    二、固定资产的管理

   2. 负责学校固定资产的调配、清查和报废处理,并对固定资产的使用情况和使用效益进行监督检查。

   3. 负责对各部门固定资产的配置和报废申请进行审核报批。

   4. 负责固定资产总账的建立和日常管理,对各部门固定资产台帐进行监督指导;每年与财务部门进行固定资产账的核对工作。

   5. 负责督促、检查、考核各部门的物管工作。

   三、公有房产的管理

   6. 负责学校房产的统计、调配和管理,同使用管理部门办理托管手续,并对使用管理情况进行监督检查。

   7. 负责组织学校相关部门办理新建和改建工程的交接手续。

   8. 负责学校外租房产的招租工作,并对承租单位进行监督管理。

   9. 负责人防、地下空间的使用管理和监督检查工作,及学校人防领导小组办公室的日常工作。

   四、集中采购管理

   10. 负责编制学校固定资产的购置计划,按照学校批复的采购预算组织采购工作。

   11. 负责学校集中采购委员会办公室的日常工作。

    办公地址:学子三号楼四层413室

    联系电话:88567679